martes, 6 de diciembre de 2011

Pan de este fin de semana pasado y el de esta semana

Con el viaje se me acumulan las entradas al blog.  Después de las dos entradas tan largas que he puesto sobre mi viaje os dejo los panes que hice el sábado y el domingo. 

El primero es el que mezclé el viernes por la noche después de llegar a casa.  Lleva 100 gr de masa madre centeno integral, 250 gr de harina de fuerza Hovis, 175 agua y 5 gr. de sal.

Mezclé, lo dejé el viernes en la cocina a temperatura ambiente, y el sábado fué al horno.  Ya nos lo hemos comido.



Este pan se horneó el domingo por la mañana.  Mezclé el sábado por la noche:  200 gr. mm centeno integral, 500 gr. harina trigo blanco Hovis, 350 gr. agua y 10 gr. de sal.  Como he dicho mezclado no amasado y dejado en fermentación toda la noche a temperatura ambiente en la cocina.






First bread is for the weekend (we have already eaten it).  Second bread is for this week.  The difference between both is that the first one was made with half ingredients.  But ingredients are the same in both breads:  200 gr. leaven, 500 white strong flour (Hovis), 350 gr water and 10 gr. salt.  I mixed but not knead.  I left the dough in the kitchen at room temperature the whole night.  The following morning I shaped and baked it.

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