jueves, 19 de enero de 2012

Pan para el fin de semana (19/01/2012)

Aquí os dejo los dos panes que he horneado hoy.  El de masa madre todavía se está enfriando sobre la rejilla.

Este primero lleva 350 gr. de harina de trigo blanca, 50 gr. de harina de trigo integral, 100 gr. de harina de espelta blanca, 10 gr. levadura fresca, 10 gr. de sal y 340 gr. de agua.  Mezclado, amasado y ha estado en el frigo de un día para otro.  Este pan es para casa de mis padres.



La hogaza es de masa madre.  Lleva 200 gr. de masa madre de centeno integral, 300 gr. de harina de fuerza, 200 harina granary (Hovis), 350 gr. de agua y 10 gr. de sal.  Mezclado pero no amasado.  También ha estado de un día para otro en la nevera.  De este me quedaré con la mitad. 



Y mañana, a ver que tal están por dentro.  Ahora tengo paciencia para esperar a ver que tal, pero hace un año no me hubiese podido resistir a cortarlo por ver si estaba bien hecho por dentro.  Alguna que otra sorpresa me he llevado y no siempre buenas.


Two breads for the weekend.  First one is for my parents.  Half loaf of second bread is for me, the other half is for my sister.

First loaf ingredients are:  350 gr. strong flour, 50 gr. wholemeal flour, 100 gr. spelt flour, 10 gr. yeast (fresh), 340 gr of water and 10 gr. salt.  This loaf was kneaded and then spent around 24 hours inside the fridge. 

Second loaf ingredients are:  200 gr. leaven (brown rye), 300 gr. strong Allison flour, 200 gr Granary Hovis flour, 10 gr. salt, some seeds and 350 gr. water.  I didn't knead it, only mixed.  It also went to the fridge and stayed there until this afternoon.

Both were backed this afternoon and evening.  In fact, the last loaf is still warm from the oven.

Tomorrow I'll see how they are inside.  I was thinking that last year I couldn't wait to cut them in half and see if they were well done.  I had quite a few surprise and some were not good. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario