miércoles, 1 de febrero de 2012

Bizcocho de Chocolate

Ayer me apetecía algo flojito y suave tipo bizcocho.  Me acordé de la receta de bizcocho de chocolate de mi madre.  Es una receta muy sencilla y se hace en un momento.

Los ingredientes son para un bizcocho mediano:
  • Media tableta de chocolate sin leche
  • Un chorreón de leche
  • Una cucharada de mantequilla o margarina
  • Un poco de coñac (yo esta vez no le eché)
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de levadura de reposteria (royal)

Precalentar el horno a 180º C.

Lo primero es derretir el chocolate con la leche, la mantequillas y el poquito de coñac. Yo lo puse al baño maría pero teniendo cuidado también se puede utilizar el microondas.

En un cuenco poner los tres huevos y las tres cucharadas de azúcar y batir hasta que esté espumoso.  Añadir el chocolate derretido, teniendo cuidado de que no esté muy caliente para no cuajar el huevo.  Batir, y a continuación añadir la harina y la levadura.  Volver a batir hasta que no queden grumos. 

Forrar un molde con papel de horno y echar la masa dentro.

En el horno tarda unos 30 minutos.  Para más seguridad, ya que depende también del tipo de molde, a partir de los 25 minutos ir probando con un pincho.  Cuando este salga limpio el bizcocho ya estará.

El bizcocho que sale es muy esponjoso y está muy bueno.



Mi madre que vino a traerme un par de cosas, se llevó un trocito de bizcocho.



Le ha salido una burbuja pero no importa, está igualmente bueno.


Yesterday I baked a chocolate cake.  I wanted something soft and nice for my sore throat.  This is a very easy recipe I learnt from my mother.  The ingredients for a medium cake are:

  • half chocolate bar
  • a bit of milk
  • a spoon of butter or margarine
  • a bit of cognac or brandy (this time I didn't use any)
  • 3 eggs
  • 3 spoons of sugar
  • 3 spoons of flour
  • 1 spoon of baking powder

First of all is to preheat the oven to 180º C. Melt the chocolate with a bit of milk, a spoon of butter or margarine and a bit of cognac or brandy. Beat the eggs and sugar together.  Then add the chocolate being careful it is not to hot and the flour and baking powder.  Beat everything together. I normally use baking paper for the cake tins. Then I pour the mix into it.  It takes around 30 minutes or so in the oven.  Best thing is to check it because it depends on the type of oven or the type of cake tin used.

Mine as you can see, got a bubble inside.  Anyway it is soft and nice as I wanted it.

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