jueves, 9 de febrero de 2012

Bizcocho de Yogur Básico

Hace tiempo que tenía ganas de hacer este bizcocho.  Es el de toda la vida, el del yogur.  Esta tarde me he puesto y aquí está.


Los ingredientes son:
  • 3 huevos
  • 1 yogur de limón
  • 1 vaso de yogur de aceite
  • 2 vasos de azúcar (yo he puesto hoy azúcar moreno)
  • 3 vasos de harina (yo he puesto hoy harina de espelta blanca)
  • 1 cucharada de levadura en polvo (royal)
  • ralladura de limón
  • una manzana rallada
Lo primero es poner a precalentar el horno a 180º C.
En un cuenco ponemos los huevos:
Echamos el yogur,
un vaso (de yogur) con aceite 
y dos vasos de azúcar. 



Rallamos la piel de limón y una manzana.
Echamos la harina y la levadura y mezclamos todo muy bien.

Echamos la mezcla en un molde.  Yo para evitar sorpresas uso papel de horno.
Y al horno a 180º C.  Dependerá del tipo de molde el tiempo que esté en el horno, por lo que lo mejor será ir probando con un palillo, hasta que este salga limpio.  Mi bizcocho estuvo una hora.  Si veis que se dora demasiado  por arriba, tapar los últimos minutos con papel aluminio.



This is a very popular cake in Spain and almost everybody knows this recipe.
We use this yogur as a measure for the rest of ingredients. 
Ingredientes are:
  • three eggs
  • a lemon yogur
  • a cup of this yogur filled with olive oil (not strong)
  • two cups of sugar (I used brown)
  • three cups of flour (this time I put spelt flour)
  • a table spoon of baking powder
  • lemon zest
  • a grated apple
First of all preheat oven to 180º C.  Then add and mix ingredients well.  Put the cake mix in a cake tin.  I always use paper so I don't find a bad surprise after baking.  My cake was an hour in the oven, this of course depends on the type of cake tin used or on the type of oven, the best thing is always to try with a wooden stick and see if it comes out clean.

No hay comentarios:

Publicar un comentario