domingo, 11 de marzo de 2012

Domingo (11/02/2012)

Esta semana me ha faltado la entrada del pan del fin de semana y de la comida del fin de semana.  No sabía como llamar a esta entrada porque está todo junto. 

El domingo de la semana pasada hice un pan directo para el congelador.  Nos íbamos el lunes por la tarde de viaje y llegábamos ayer tarde, y quería tener pan para hoy domingo.  Hice el pan, lo dividí en dos trozos como siempre y mi parte la corté en rebanadas y la guardé en el congelador.  Ayer noche y esta mañana he desayunado el pan.  Muy bueno y una vez descongelado está como recién hecho.


No me dió tiempo a hacer foto del corte, pero es de los mejores panes que he hecho.

El plan era no tener que hacer pan este fin de semana.  Pero al final esta mañana me he levantado con ganas de hornear y cocinar y he hecho masa con levadura.  De la misma masa han salido unos bollitos y un pan de molde enorme.


Los bollitos no los he probado.  Se los ha llevado mi padre que ha pasado por casa.  No estaba todavía el de molde listo y le he dicho que podía llevarse los bollos.  De pinta estaban muy bien, y de tacto muy blanditos.  Mi madre me ha dicho que les han gustado mucho.


Y aquí el de molde.  No tenía ni idea de que fuera a subir tanto.  Si lo llego a saber divido la masa en dos moldes.  Casi no se puede cortar de lo blando que está.  Lo he probado esta noche.  Muy bueno.  Por fuera, está algo rústico porque no lo he pintado ni nada y además siempre lo meto en el molde con papel de horno para no llevarme sorpresas al desmoldar.



Entre preparar la masa y los tiempos de fermento, he hecho unas magdalenas de zanahoria.  La receta de siempre, cambiando alguna cosilla que otra y con lo que hay por casa.  Están muy blanditas.




También he preparado unas galletitas saladas de avena.  Reconozco que estas no han salido tan buenas como otras veces.  Está claro que cuando se quieren hacer muchas cosas a la vez algo tiene que fallar.


Y aquí está la comida de hoy:  gazpacho de pepino y pasta fresca con tomate, anchoas y aceitunas negras. 




Y pensando en qué podía comer hoy, al final me he decidido por pasta fresca casera que tenía guardada en el congelador (la que sobró el día que hice lasaña).  La he puesto con tomate (un tomate que quedaba en el frigo), unas anchoas y aceitunas negras.  Ha quedado muy bien. 


De postre si que no me he complicado:  una manzana.


I didn't know how to call this post.  Usually I post about the bread I bake and what I cook for the weekend.  But this week with my travelling everything has being a bit different. 

Last Sunday I baked the big loaf to frost it and have bread this weekend when I came back.  So I baked, cut it in two and freeze my half cut as well.  Yesterday when I arrived home in the evening I defrosted a bit and again today for my breakfast.  It is a pity I didn't take a photograph of the inside because I think it is one of my best loaf.  Once defrosted it tates as it was recently done.

The first idea was having bread in order not to make more in a hurry, but today I woke up feeling like baking and cooking and that is what I did.  I baked more bread.  With fresh yeast this time.  With the same dough I did four small bread and a tin loaf.  They came really well.  I haven't tried the small ones because my father came and took them as the big loaf wasn't ready.  I have tried the tin loaf and it is so soft that it was hard to cut it.  I didn't think it was going to rise so much, if I had known I would have baked two instead of one.

I've also baked some carrot muffins.  They are also very soft and nice.  I did them following the same recipe as always although making some changes depending what I could find.

I baked some oatcakes as well although these are not my best.  It is what happens when one wants to do to many things at the same time.

And last pictures are what I have eaten today.  After being away for a few days I wanted to eat something simple and fresh and I feel like having Cucumber Gazpacho.  And I prepared some this morning.  I love it.  I had still more left in the fridge.  Then I didn't know what else to eat today and in the end I thought some pasta would be nice.  These are some fresh pasta I had left in the freezer (leftover from the lasagna I did a while ago).  I had a tomate in the fridge so I made some pasta with tomato, some anchovies and some olives. For dessert, no more cooking:  an apple.  Simple and nice




Aunque hemos comido muy bien estos días que hemos estado fuera, cuando se está de viaje se viene siempre con ganas de comer algo simple.  Yo traía muchas ganas de algo fresquito y ligero como el gazpacho de pepino.  Yogur, pepino, ajo, aceite y agua.  Lo he hecho también esta mañana y todavía tengo en la nevera.

1 comentario:

  1. Madre mía que pinta todo! que buena cocinera eres! que graciosos los panecitos!

    Un beso

    ResponderEliminar