domingo, 25 de marzo de 2012

Pan para el fin de semana (23/03/2012)

Os dejo el pan de este fin de semana. Últimamente no consigo subirlo el viernes a más tardar y para cuando os pongo la foto está por lo ménos a la mitad.  Pero bueno aquí esta.





Esta semana es un pan con mucha harina de centeno integral.  Esto en que se nota, en que es un pan más denso.  El pan lleva 200 gr. de centeno integral, 250 gr de harina de centeno integral (os puse la foto la semana pasada), 250 gr de harina ecológica de trigo blanca, 10 gr de sal, semillas variadas y 350 gr de agua.




Está creo que algo sobrefermentado.  Es decir, creo que me he pasado con el tiempo de la segunda fermentación.  Es que últimamente no me aclaro con el tiempo que hace, y los calores y los fríos se notan mucho en las fermentaciones.

De todas formas, está muy bueno y es un pan que tiene mucho sabor.  El año pasado hacía panes bastante más densos que estos, a nosotros nos gustan pero es un pan que no gusta a todo el mundo. 


Well, this is the bread for the weekend.  Mine is the small one.  This is not a light bread because it has a great deal of rye flour.  The ingredients of this bread are:  200 gr. sourdough, 250 gr. rye flour (I put a photo of this flour last week), 250 gr of white flour (organic), some seeds, 10 gr of salt and 350 gr of water.

I think I had left the dough fermenting much longer than it was necessary but last week the weather was some days warm and some days cold and this affect the dough some. 

Anyway I must say that the bread tastes really good and it has a lot of flavour because of the sourdough and the rye flour.  Last year I used to make breads like that.  We like them a lot but people here in the south are not used to it and not everyone likes them.

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