jueves, 12 de abril de 2012

Galletas de Chocolate Negro (2ª parte)

Hoy mientras dejaba la masa del pan atemperarse fuera del frigo, he hecho unas galletas de chocolate.  La semana pasada me quedé con ganas de hacerlas. He seguido más o menos la receta de las galletas del libro de Nigella Lawson "Nigella Express" que hice en el mes de septiembre.  Siempre hago alguna modificación en las recetas y esta vez la receta ha quedado de la siguiente manera:



  • 70 gr. chocolate negro derretido (yo he utilizado cacao al 70%)
  • 125 gr. mantequilla
  • 125 gr. azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 150 gr de harina (esta vez he puesto Self-raising, que es una harina inglesa que ya lleva algo de levadura o bicarbonato)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 30 gr. de cacao en polvo (yo he puesto valor sin azúcar)
  • Y un pelín de buttermilk porque la masa la veía un poco seca y porque no tenía leche.
  • Horno a 170ºC durante 18 minutos con el calor de arriba y abajo pero sin turbo.

El proceso que he seguido ha sido: 
  1. encender el horno a 170º C
  2. derretir el chocolate al baño maría,
  3. batir el huevo, el azúcar y la mantequilla juntos,
  4. añadir la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato y seguir batiendo todo junto
  5. añadir el chocolate derretido y volver a batir
  6. echar un poquito de buttermilk (podeis poner leche) porque ví que la mezcla estaba un poco seca.
  7. Hice unas bolitas que puse sobre papel de horno.  Luego las aplasté un poco hasta formar unas galletas gorditas. 
  8. Meter las galletas en el horno durante 18 minutos y ni un minuto más porque la última vez las quemé un poco.
  9. Ponerlas encima de una rejilla mientras se enfrían.


No son galletas crujientes son blanditas y esponjosas y recuerdan de sabor a las galletas óreos. Con los ingredientes que os he puesto salen unas 24 galletas más o menos.

La receta original lleva más chocolate negro (en total 125 gr) y trocitos de chocolate.  Yo sólo he puesto 70 gr de chocolate negro porque no tenía más, pero después de probarlas no creo que necesiten más chocolate.


Today I've baked some chocolate cookies.  The original recipe is Nigella Lawson "Nigella Express" Totally Chocolate-Chocolate Chip Cookies.  I tried this recipe back in September and they were really delicious.  They reminded me to oreo cookies. 

Last week I wanted to bake some cookies but with the "torrijas" and the "chelsea buns" I thought it would be best to let them for another time.  Well, today was the day.  I open Nigella's book and followed "more or less" the recipe.  In the end, these are the ingredients:

  • 70 gr. chocolate (I have used 70% cacao)
  • 125 gr. butter
  • 125 gr. brown sugar
  • 1 egg
  • 150 gr. self-raising flour
  • 30 gr cacao (mine was sugar free)
  • one teaspoon bicarbonate
  • and a bit of buttermilk because the dough was a bit dry.  I could have used some milk but I didn't have any left.
Oven at 170º C.  I left the cookies 18 minutes in the oven.

They are soft cookies and as I said they taste a bit like oreos cookies. In Nigella's recipe she uses more chocolate (125 gr) and chocolate chips too.  I didn't have any more than 70 gr of black chocolate and no chocolate chips but once I tried the cookies I don't think they need anymore chocolate.  They already have enough.

2 comentarios:

  1. Por Dios!!!!! Así es imposible hacer régimen!!!! Por qué pones cosas tan ricas?????

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    1. Ja, ja, gracias Tere. La verdad es que estas galletas no son para hacerlas todos los días porque entre la cantidad de chocolate que lleva, la de azúcar y la de mantequilla...

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