domingo, 22 de julio de 2012

Tarta de queso y Magdalenas

El fin de semana pasado hice tarta de queso o pastel o como lo querais llamar.  La receta me la dió mi primo Antonio cuando estuvimos hace un par de años visitándolo a él y a su familia.



Me encanta esta receta porque es superfácil y para el verano está muy bien ya que la tarta se toma fresquita. 

Los ingredientes son:

  • 300 gr de queso Philadelphia
  • 250 gr de leche (un vaso)
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de mantequilla o margarina
  • 1 huevo
  • 50 gr de harina

Podeis poner además una base de galletas y mantequilla y cubrir la tarta con mermelada de fresa, yo no le pongo nada de esto, tal cual está muy buena y para que añadir más calorías ; ).

Batirlo todo muy bien, a mano o con una batidora eléctrica (yo con batidora eléctrica).  Echar la mezcla en un molde, yo usé un molde que forré con papel vegetal (de horno).  Si no lo forrais teneís que poner mantequilla o aceite al molde para que se pueda desmoldar bien.  Yo por eso no me complico, forro el molde con papel y no hay sorpresas de última hora.

Horno a 180º C durante unos 40 - 45 minutos.  Una vez frío meterlo en el frigo un par de horas ya que lo suyo es comerlo frío.


Esta mañana he hecho magdalenas.  Hacía tiempo que no hacía y tenía ganas.  La receta es más o menos la de siempre.  Esta vez he añadido zanahoria y he puesto harina de espelta blanca.  Llevan también azúcar morena en lugar de blanca por eso están más oscuras.




He hecho también este fin de semana empanada.  Ya se me había olvidado por completo.  De hecho no tenía ni siquiera foto. ¡¡Con lo bonita que salió ayer...!!.Deben ser los calores..  Bueno, he sacado una foto de lo que queda para hoy.  El relleno es de cebolla, pimiento verde, salsa de tomate casera que hice el viernes con tomates pera y cebolla, y atún.  La masa de la empanada la hice mezclando 300 gr de harina, 75 gr de vino blanco y 75 gr de aceite y una cucharadita de sal.  Amasar y dejar reposar en la nevera.  Para la empanada sólo utilicé la mitad de la masa, la otra mitad la he congelado estirada y todo para que sea más fácil de utilzar la próxima vez que me haga falta.



Como veis no queda mucho, os da una idea de lo rica que estaba.  Creo que para el verano está muy bien.


Last week I made cheese cake.  My cousin Antonio gave me this recipe a few years ago when we went to visit him and his family.  I love this recipe because it is really easy to make and perfect for the summer.

The ingredients for this cheesecake are:

  • 300 gr Philadelphia cheese or other cream cheese.
  • 250 ml milk (a glass)
  • 100 gr sugar
  • 50 gr butter
  • 1 egg
  • 50 gr flour

One could also put a base made with cookies and butter and then cover the cake with strawberry jam, but I think just the cheese cake is quite nice and don't need extra calories.

Mixed everything well and put in a cake tin.  I put some oven paper in mine so it is easier to take out of the tin when is done.

Oven at 180º C for about 40 - 45 minutes.  Once the cake cool down put in the fridge for a few hours. 

Today I baked some muffins as well.  I used more or less the same recipe as always.  This time I put spelt flour instead of white flour (wheat) and carrots.  I have just tried one and they are really good.

Then I don't know why, it must be that it is too hot, but yesterday I made a "empanada" or a pie and I forgot to make a photo, and it was quite beautiful...!!  Well, I just remember and took it out of the fridge and is what you see in the last photo of this post.  As you can see it was quite delicious and there's not much left for today.  The filling of this pie or empanada is onion, green pepper, tomate sauce homemade (fresh tomatos, onions and garlic), and some tunafish.  The ingredients for the dough of this pie were:  300 gr flour, 75 gr of white wine and 75 gr of olive oil and salt (although it doesn't need it).  I knead this dough a bit and then left for an hour or so in the fridge.  I only used a half of the dough, the rest I freezed for another time.  Oven at 180º for 30 minutes or so, depending of how thick you shape the dough for the pie. 

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