miércoles, 29 de agosto de 2012

Los panes de la semana pasada (20 al 26 de Agosto)

Estos son los panes que hice durante la semana pasada. Por supuesto no han sido sólo para mí y los he repartido con la familia.

Estos dos de molde son de masa madre.  Es la misma masa que dividí en dos moldes.




Unos molletes (con levadura de panadería) que al final más que molletes son bollitos porque no salieron tan planos.  No importó porque estaban igual de buenos.  No me compliqué mucho.  Saqué la panificadora e hice la masa, amasado, primera fermentación y desgasificación con ella.  Sólo tuve que preocuparme de darle forma a los molletes y cocerlos en el horno.






Y estos dos panes de unos 400 gr cada uno también hecho en la panificadora (excepto el horneado) y con levadura de panadería.


Puse en lugar de agua buttermilk y leche.  Esto hace que el pan tenga una miga muy esponjosa y blandita.




Hice también una prueba de scones de queso pero las fotos no están muy bien.  No hay problema porque seguro que los repito muy pronto.  No pude ni esperar a que se enfriaran del todo para probarlos muy ricos.




Hoy que es miércoles voy ya algo atrasada con el pan para este fin de semana.  La masa madre por lo menos ya la refresqué hace un par de días y no está muy mal para usarla.  Vamos a ver si soy capaz de ponerme esta tarde o noche y por lo menos mezclar los ingredientes.  Ya os seguiré contando.


These are all loaves I made last week.  First loaf was made with sourdough, the rest of them were made with fresh yeast and with the bread machine except for baking.  I just wasn't in the mood and I didn't trouble at all.

I also tried baking some cheese scones and I was quite happy with the result. They were not perfect (because I didn't follow any recipe just what I thought could be, a cup of this, half a cup of that ...) but they were delicius and I think I will try baking more soon.

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