martes, 11 de septiembre de 2012

Experimentos: brotes de soja.

Hace un par de meses quería probar a hacer leche de soja y compré por equivocación soja verde.  Creí que me serviría para hacer la leche de soja.  Los compañeros del Foro del Pan me dijero que la soja blanca es la que se utiliza para la leche de soja.  ¿Qué hacer con la soja verde?  Me dieron la idea de utilizarla para brotes de soja.  La semana pasada y la anterior estuve investigando por internet la manera de cultivar germinados.  Muy interesante por cierto. 

La semana pasada por fin me puse a experimentar con un puñado de soja verde.

La foto del bote creo que es del sábado o del domingo que es cuando tenía que haber puesto los brotes en el frigo para su consumo.




Creí que todavía le faltaba un día más pero ayer cuando llegué estaban ya tan crecidos que al final los he puesto en una bandeja de aluminio y así me los he encontrado hoy martes.  Creo que los brotes están preciosos.


De momento voy a dejar estas en la bandeja y las seguiré regando a ver hasta donde llegan.  Volveré a hacer otro intento ya que me queda todavía mucha soja verde.


A while back I bought green soybeans because I thought they were the ones to make soy milk.  In "El Foro del Pan" they told me the ones for soy milk are the white beans.  So, I didn't know what to do with the green beans.  But someone from the same forum suggested I made soy sprouts.

After looking in internet how to cultivate soy sprouts last week I decided to give it a try.  Well I think I should have harvested them when I took the first picture but I thought they should stay one more day.  Yesterday I found them too grown so I put them in this small tray, with a bit of water and today I found them like the last picture.  I think they look really beautiful. 

I will experiment again as I still have lots of soybeans left.

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