sábado, 13 de octubre de 2012

Bizcocho de zanahoria

La semana pasada me regalaron una licuadora.  Durante la semana he hecho alguna que otra prueba y hace un par de días hice un zumo de zanahoria.  El zumo salío muy bueno pero en cuanto ví la pulpa de la zanahoria (la zanahoria la eché pelada y limpia) ya sabía que este fin de semana tocaría magdalenas o bizcocho de zanahoria.  Al final he hecho bizcocho.
 
 
 
 
He estado mirando recetas como siempre y encontré una receta de bizcocho de zanahoria que llevaba almendra molida.  Al final he decidido seguir la receta que tenía por casa y sustituir la mitad de la harina por almendra molida.  El resultado ha sido espectacular.  El bizcocho ha salido buenísimo y no me cabe la menor duda de que esta será a partir de ahora la receta que seguiré para hacer el bizcocho de zanahoria.

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 150 gr de aceite
  • 150 gr de azúcar
  • especias al gusto (canela, nuez moscada y jengibre en polvo)
  • ralladura de limón
  • 150 gr. zanahoria rallada (yo la puse a ojo)
  • 125 gr de harina
  • 100 gr de almendra molida
  • dos cucharaditas de levadura de repostería
un poco de leche o buttermilk

Os pongo en los ingredientes un poco de leche o buttermilk porque noté que la masa se quedaba un poco seca con el resto de los ingredientes por tanto fuí añadiendo buttermilk (porque leche no tenía) hasta que ví la consistencia que más o menos tiene la masa para un bizcocho.
 
Horno a 180º durante unos 45 - 50 minutos.  Ya sabeis que esto depende de cada molde y de cada horno.  Lo suyo es ir probando con el palito hasta que salga limpio.
 
Saqué un par de fotos del corte pero veo que ninguna ha salido nítida.  A estas alturas ya no puedo repetir las fotos porque queda muy poquito.

 
 
Last week I got a juice blender as a present.  This week I have been trying it and the other day I had some carrot juice.  When I saw what was left in the blender (the carrots were cleaned and peeled) I knew for sure that this weekend I was going to make some muffins or some cake with them.  In the end I baked carrot cake. 
 
Looking in internet as always I came across a carrot cake recipe with almond flour.  I decided to make the recipe I had at home (I think is from Lucy's blogg Attic24) and change part of the flour for almond flour.  The result is that this is my favorite carrot cake so far. 
 
The ingredients were:
 
  • 2 eggs
  • 150 gr. sugar
  • 150 gr. olive oil (not strong)
  • 150 gr. shredded carrots
  • some cinammon, dried ginger and nutmeg
  • some lemon zest
  • 100 gr. almond flour
  • 125 gr. flour
  • and two teaspoon of baking powder
  • a bit of milk or buttermilk
 
I put a bit of buttemilk (I didn't have any milk left) because I saw at first the dough was a bit thick.  Just add milk or buttermilk until you see it has the look of a dough cake.
 
Oven at 180º for about 45-50 minutes, this as always depends on the tin used and on the oven.  It is better to check.
 
I am sorry the last picture didn't come out better.  The cake is really light and nice. 
 


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