domingo, 1 de septiembre de 2013

Brownies de chocolate y tarta de queso

Lo primero de todo:  la receta no es mía es de Rachel Allen y la ví en un programa que tiene en Canal Cocina.  Busqué la receta por internet y aquí están los Cheesecake brownies o brownies de chocolate y tarta de queso.


 

 
 
 
Aviso de que esta receta de brownies es un peligro porque no sólo es muy fácil de hacer sino que además estos brownies son bastante ligeros en comparación con los brownies tradicionales.  El peligro está en que es muy muy difícil comerse sólo uno. 
 
Los ingredientes de esta receta son:
 
  • 100 gr de chocolate negro
  • 100 gr de mantequilla
  • 125 gr de azúcar
  • una pizca de sal
  • 3 huevos
  • 100 gr de harina self-raising (es harina que trae ya incorporada levadura, sino se tiene se puede poner la misma cantidad de harina y una cucharadita de levadura??, yo tenía harina self-raising inglesa)
  • 1 cucharada de cacao en polvo
 
 
Para la parte de tarta de queso:
 
  • 200 gr de queso crema (philadelphia)
  • 1 huevo
  • 75 gr de azúcar.
 
La receta origina pone 75 gr de harina self-raising en lugar de 100 gr, 2 yemas de huevo para la mezcla de tarta de queso en lugar de 1 huevo que es lo que yo he puesto y incluye además trocitos o chips de chocolate negro, 100 gr que yo no he añadido.
 
Lo primero, además de encender el horno a 180ºC, es poner a derretir la mantequilla y el chocolate negro.  Ahora con estos calores no es un problema, yo lo puse en cazo a fuego muy bajo y listo.  Cuando la mantequilla se derritió lo quité del fuego y con ese calor se derritió el chocolate.
 
Batí muy bien el azúcar, la pizca de sal y los 3 huevos y luego incorporé la mezcla del chocolate y la mantequilla derretido (hay que tener mucho cuidado de que el chocolate no esté muy caliente para no cortar el huevo). Batí de nuevo y fuí incorporando poco a poco la harina.  De todas maneras es una masa que no da problemas de grumos.
 
Después de echar  la masa de bizcocho o brownie de chocolate en un molde forrado con papel de horno preparé la parte de tarta de queso batiendo muy bien el huevo con el queso philadelphia y los 75 gr de azúcar. Con una cuchara fuí echando "pegotes" de masa encima de la de chocolate y luego hice unos dibujos con un cuchillo para mezclar las dos masas.
 
 
 
Horno a 180º, (el mío con el turbo) durante 30 minutos. Hay que esperar que el brownie se enfríe un poco antes de cortarlo en cuadraditos.
 

 
 
En principio parece que salen muchos brownies pero ahora entiendo que esto no es un problema.  Fué mi merienda de ayer tarde y lo dicho, un peligro, empecé por un trocito y luego me tuve que ir a por otro porque son muy ligeros y con uno no hay suficiente.  Me reí mucho con mi hermana que me llamó por la noche y me dijo que le había pasado lo mismo que no tenía muchas ganas pero que decidió probar uno y que luego fué a por otro y que se tuvo que contener.
 
 
 
Además de hacer brownies he vuelto a hacer magdalenas.  Nada la receta de siempre, es que me gusta mucho tener para desayunar los fines de semana, es lo que más le pega a un café con leche.
 


 
 
Estás son magdalenas normales con ralladura de limón y poco más. En fín ya tenemos para la semana.
 
 
Yesterday I baked cheesecake brownies.  The recipe is not mine is from Rachel Allen.  I saw her recently on tv making this brownies and since then I wanted to try this recipe.  I looked in internet and I found the recipe, the thing is that I don't know in which web in found it but it is there. 
 
These brownies are very dangerous.  Yes they are.  They are really easy to make and apart from being really delicious they are not as "heavy" as other brownies and this is the danger because one brownie is not enough.
 
The ingredients are:
 
  • 100 gr butter
  • 100 gr dark chocolate
  • 125 gr sugar
  • pinch of salt
  • 3 eggs
  • 100 gr self-raising flour
  • 1 tbsp cocoa powder
 
And for the cheesecake mixture:
 
  • 200 gr cream cheese (I put Philadelphia)
  • 75 gr sugar
  • 1 egg
 
The original recipe calls for 75 gr of self-raising flour instead of 100 gr that I put, 100 gr of dark chocolate in chips or chooped that I didn't put and 2 eggs yolk instead of an egg for the cheesecake mixture.
 
First of all is to put on the oven at 180ºC.  I melt the chocolate and the butter in a saucepan at very low tempeture, here in Spain is still really hot and it only needs a bit of temperature to melt both the butter and the chocolate. 
 
While the butter and the chocolate are melting I beat sugar, pinch of salt and eggs well.  After that and because the chocolate mixture was not hot I added it and beat again.  Last thing was to add the flour and beat again very well. 
 
In an oven-tin I put some baking paper and pour the batter into it.
 
The last thing is to prepare the cheesecake mixture that is done by beating cream cheese, sugar and egg.  Then I took tablespoons full of this cheesecake mixture and pour then ontop of the chocolate brownie batter and used a knife to swirl the two mixtures together.
 
As I said oven preheated at 180ºC for 30 minutes and it is done.
 
Yesterday afternoon I had some ice green tea with a square of cheesecake brownie and it wasn't enough I had to go for more.  My sister called me later and told me she had the same problem she started with one because they are usually quite heavy but she had to go and get another one. 
 
I also baked some magdalenas o muffins because I like to have some for weekend breakfast.  I love them with a nice cup of coffee.
 
Writing recipes in English is usually difficult but sometimes is even more.  I hope is clear if not as I said I found the recipe in internet without a problem and the one I found was in English. 
 
 



2 comentarios:

  1. Ay Anita: que tu nos quieres ver rellenitas sin un poco de mesura jajajaja qué ricos se ven...hasta se me antojo uno! espero pronto poder hacerlos para la casa, ya que ahí sique son paneros con ganas.

    Buen provecho e inicio de semana.

    Saluditos...y aki seguimos.
    Kty D.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Kty D, no me cabe duda de que esta semana voy a tener que hacer algo más de ejercicio porque hoy lunes ya sólo me queda un cuadradito ; ). Saludos, Ana.

      Eliminar